귀리에서 발견한 폴리페놀 성분, 아베난쓰라마이드.
iNGR이 청정 스마트팜에서 특허 기술로 생산한
‘발아귀리 골드’에는 이 성분이 듬뿍 들어있다.
귀리는 뉴욕타임스와 시사주간지 타임이 선정한 세계 10대 건강식품이며,
몸에 좋은‘수퍼푸드’로 인정된 잡곡입니다.
귀리는 단백질, 지방, 비타민B군, 필수 아미노산, 베타클루칸 등을 많이 갖고 있으며,
FDA가 베타클루칸이 심장관상동맥 감소와 연관이 있다는 건강 강조 표시를 허용할 만큼
혈중 콜레스테롤을 저하시키는 효능이 있습니다.
지금까지 20종 이상의 아베난쓰라마이드 단화합물이 보고되었으며,
그 중 A, B, C가 귀리에서 가장 많이 발견됩니다.
아베난쓰라마이드는 곡류 중 귀리에 많이 존재하는 폴리페놀 성분으로 항산화,
항염증 효과와 항치매 활성이 뛰어납니다.