유전자에 내장된 ON/OFF 조절장치를 분자스위치라고 하고,
이를 찾아 세밀하게 제어하는 식물 대사 조절 기술을 분자스위치 기술이라고 합니다.
iNGR은 다양한 식물세포에서 천연물 대사 유전자의 분자스위치를
탐색하고 이를 조절하여 효능 성분의 함량을 극대화시키는 연구를 수행하고 있습니다
iNGR이 출시한 비노초콜릿은 포도꽃 세포를 배양하면서 포도 STS 유전자의 분자스위치를 제어하여
레스베라트롤과 비니페린의 함량을 증폭시킨 포도꽃세포 추출물입니다.
iNGR은 포도꽃세포 중에서 가장 활발하게 세포분열하는 꽃밥 세포를 배양하면서 분자스위치를 작동시켜
비니페린의 함량을 500mg/L(ppm)까지 증폭시킵니다. 이는 포도주에 들어있는 비니페린에 비해 260배나 더 많은 양입니다.
Stilbenes | Concentration (ppm) | ||
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Grape Flower Cell Extract Molecular Switched- OFF | Grape Flower Cell Extract Molecular Switched- ON | Wines J Agric Food Chem 2005 |
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Resveratrol | 0.00 | 42.32 | 3.32 |
Ꜫ-Viniferin | 0.00 | 508.26 | 1.93 |
δ-Viniferin | 0.00 | 74.52 | 10.74 |